Schönramer Grünhopfen Pils

Heute möchten wir euch mal unser Grünhopfen Pils vorstellen.

Ursprünglich stammt das Pils, wie der Name schon sagt aus Pilsen in der Tschechischen Republik. Eingeführt wurde es 1842 von Josef Groll. Er war Braumeister und stammte aus Vilshofen bei Passau.

Bis zu diesem Zeitpunkt war das Bier eher dunkel und trüb und auch vom Geschmack her ganz anders. Allerdings bleibt zu bemerken, dass das „Ur-Pils“ damals noch eine tiefere Farbe hatte als heute. Lediglich in Tschechien hat sich die Farbe bis in die heutige Zeit erhalten. Auch heute noch hat es einen leichten Hang zu Bernstein-Tönen und gerne auch mal einen leicht buttrigen Geschmack.

Ganz anders die regionalen und nationalen Pilsbiere.
Grundsätzlich ist ein Pils hell, gerne bezeichnet man die Farbe auch stroh- bis goldgelb. Meist zeichnet es sich durch einen blumigen Duft aus, man erkennt Rosenaromen. Der Geschmack erinnert etwas an eine Zitrusfrucht-Note und etwas Kiefernharz.

Rezept: Bleibt unser kleines Geheimnis!

. Der Nachhall im Abgang überrascht mit Zitrusfrucht, aber auch die Heidelbeere ist anhaltend. Es kommt recht trocken daher, wie man es von einem Pils auch erwartet.
Es ist von schlankem Charakter, aber trotzdem spürt man den durchtrainierten Körper. Ja, das ist er! Der Geschmack der Hopfenernte

In diesem Sinne, Prost und wohl bekommt ́s!

 

Grünhopfen

 

  •    Naturtrübes Pils mit Hallertauer Grünhopfen gebraut
  • ·  Fruchtiges, schlankes aber gleichzeitig volles Pils
  • ·  5,0 % Alkohol
  • ·  11,9 ° Plato Stammwürze
  • ·  45 EBC Bittereinheiten
  • ·  5 EBC Farbeinheiten