23. Januar 2023
Ums Maischen, Würze kochen und die richtige Rohstoffauswahl ging’s diese Woche für die Guides und einen Teil des Büropersonals der Schönramer Brauerei. Um dir noch bessere Brauereiführungen und bierige Erlebnisse anbieten zu können und natürlich unsere Kunden am Telefon noch besser beraten zu können, bilden wir uns stetig weiter. Diesmal stand die Praxis im Vordergrund. Im Kiesbye Bierkulturhaus in Obertrum am See hat das Team auf der Handbrauanlage mit viel Liebe zum Detail ein eigenes Bier gebraut. Dabei haben sich alle beim Rühren, der Rohstoffauswahl und sogar beim Reinigen miteingebracht und ein fruchtiges Festbier mit 14° Plato produziert. Das Ergebnis wird nach der Reifung natürlich einer strengen Qualitätskontrolle unterzogen.
Fortbildung für perfekte Brauereiführungen
Zwischendurch blieb auch Zeit für eine ausführliche Schankschulung, Gläserkunde und natürlich eine Bierverkostung. Als krönenden Abschluss führte uns die legendäre Johanna Panholzer noch durch die benachbarte Trumer Privatbrauerei.
All diese Eindrücke helfen unserem Team dabei, den Schönramer Fans noch bessere Einblicke in unseren Betrieb, rund um das Bierbrauen und die nötigen Rohstoffe zu geben. Besucht uns und erlebt die Faszination Schönramer Bier hautnah bei unseren Brauereiführungen und Verkostungsangeboten.
Lerne die Schönramer Guides bei einer Brauereiführung kennen!